​学校召开2023年高等教育事业统计工作部署会议

本站讯(通讯员 国雅琪 王艺婷)10月14日,学校在北校区立德楼1020会议室召开2023年高等教育事业统计工作部署会议。学校党委副书记、校长孙启友,党委委员、副校长毕思勇出席,相关部门负责人参加会议。会议由科技与规划发展中心(高职研究院)副主任胡茂胜主持。

会上,胡茂胜传达了2023年山东省教育厅高等教育事业统计工作部署会议精神,解读了《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施条例》中的重点条文,从调查工作说明、制度变化情况、指标内涵解释、工作任务分工、工作实施流程、填报注意事项等方面开展了深入的培训。

毕思勇指出,高等教育事业统计工作是学校管理和决策的重要依据,对于推动学校持续发展、提升教育质量有着不可替代的作用。他强调各部门要高度重视统计工作,保证数据的真实性、准确性和完整性,并按时间节点及时提报。

孙启友最后强调,统计数据不仅是衡量学校发展水平和综合实力的重要依据,也是制定科学决策、优化资源配置的重要参考。各部门应强化责任意识,确保数据的准确、可靠,为学校的规范化和科学发展提供有力支撑。

本次会议使与会人员对于高等教育事业的统计工作有了更加清晰的认识和全面的把握,为学校本年度高等教育事业统计工作的顺利开展打下了良好基础。

(编辑:王佳莹)