我院举办学术交流论坛第二讲

本站讯 (通讯员 刘向丽)为进一步加强学术交流,提高教师自主申报各类专利的能力,按照《淄博职业学院科研管理信息化工作实施方案》要求,6月19日下午,我院举办了2014年度学术交流论坛第二讲——专利申报及电子申请。本次活动由学院副院长曾照香主持,各系(院)及处室科研工作联系人共计40人参加了学术报告会。

本次论坛主讲人是山东理工大学材料科学与工程学院硕士生导师唐竹兴教授,他主要从十一个方面详细介绍了专利基础知识、专利撰写及专利电子申请操作流程。曾照香做了总结发言,并针对我院的专利申请及授权情况提出了指导性意见。

本次学术交流活动旨在规范各类专利申报流程,让广大教职工了解专利电子申请操作流程,促进我院科技成果转化,保护学院及个人的知识产权,为今后科研工作的深入开展奠定了坚实的基础。

责任编辑:王晓红