我院在全省教育系统优秀调研成果评选中取得佳绩

为促进教育改革与发展,大力推动我省教育领域调查研究工作,根据省委、省政府工作部署和我省教育事业改革发展的新形势、新任务,山东省教育厅组织开展了2012年度全省教育系统优秀调研成果评选工作。

经专家评选,我院共有8项成果获奖,其中汪淑霞的《“‘孝文化’在高职学生职业素质教育中的新作用”问卷调查分析报告》获一等奖;王坤等的《高职院校人才培养第三方评价调研报告——以淄博职业学院动漫专业为例》,张淑新的《高职学生自主学习状况调查与研究报告》,张森的《对高职院校科研工作定位的调研和思考》,张英的《瞄准市场定位与需求 培养复合型专业人才——高职会计专业人才需求及人才培养方案调研报告》,杨华的《基于“岗课融合”视角的高职会计专业课程体系改革的调研与思考》获二等奖;田立忠的《影响高职学生就业因素的调查与思考》,陶淑娟的《淄博市高职教育存在的问题及对策研究》获三等奖。各项调研成果思路清晰、数据翔实、措施具体可行、针对性强,均具有较高的实践应用价值。

本次山东省教育系统优秀调研成果评选活动,全省共评出获奖成果237项,其中一等奖57项,二等奖78项,三等奖102项。