我院3项目分获省人文社科课题、省统计科研课题立项

近日,从山东省社科联、山东省统计局获悉,我院3项目分别获得山东省人文社会科学课题、全省统计科研课题立项。其中,会计学院黄新荣的“扶持海洋经济中小企业发展的政策研究”获山东省人文社会科学自筹经费课题立项;信息工程系孙燕飞的“大数据场景下基于HDFS的云存储服务系统研究”、会计学院杨华的“山东上市公司财务危机预警研究”获全省统计科研一般项目立项。

山东省人文社会科学课题是山东省社会科学界联合会根据国家和我省“十二五”文化改革发展规划纲要,更好地服务于全省经济社会发展,加快文化强省建设,促进文化大发展大繁荣,推进人文社会科学学科建设,为我省的现代化建设提供智力支持与决策参考而设立的;本年度共有120项课题获准立项,其中资助课题50项,自筹课题70项。

全省统计科研课题是山东省统计局为调动全省广大统计工作者从事统计科研工作的积极性,加强对重点课题的研究,促进多出成果、快出成果,并以高质量的科研成果更好地服务于统计工作,服务于各级党委、政府的科学决策而设立的,每年评审立项一次;本年度共有184项课题获准立项,其中重大项目5项、重点项目34项、一般项目145项。