我院13项目获厅级课题立项 2项成果获省艺术科学优秀成果奖

近日,从山东省职成教科研规划领导小组、山东省文化厅获悉,我院共有13个项目分别获省职成教规划课题、省艺术科学重点课题立项,2项成果获省艺术科学优秀成果奖。

其中,盛成乐的《高职院校培养“双师型”教师的相关制度研究》、吕玲的《高职院校社团对大学生社会化的影响研究》、郭洪强的《高职化工管路拆装实训课程实训项目开发研究》、逯苗的《高职院校兼职教师聘任及管理机制研究》等4项课题获山东省职业教育与成人教育科研“十二五”规划2013年度课题立项;孙启友的《山东陶瓷主要艺术形式文化解读及其文化内涵提升策略研究》、刘朝元的《齐文化关于人与自然和谐之研究》、郭秋菊的《现代女性美之研究》、杨华的《我国传播与文化产业上市公司财务危机预警与防范研究》、张晓《山东文化产业发展研究——以周村古商城为例》、张银成的《中外动画片文化艺术比较研究》、谭宁的《高职动画人才培养模式对城市特色文化建设的推动作用研究》、刘力的《手绘织物艺术的研究》、陈刚的《高职院校图书馆服务城乡文化建设实证研究》等9项课题获2013年度山东省艺术科学重点课题立项;尚宗敏等完成的《动漫设计与制作系列教材》、高晓琛完成的《我国文化产业政策法规研究》等2项成果分获2013年度山东省文化艺术科学优秀成果二等奖、三等奖。

今年以来,科技与规划发展处紧紧围绕学院重点工作,立足高职特点,通过加强精细化管理,提升科研服务水平,强化项目指导等措施,加大了各类项目申报力度,科研项目立项工作取得了新进展,为进一步提升学院科研水平和层次奠定了坚实基础。