我院五项省级教改项目通过结题鉴定

本站讯(通讯员张森)11月29日,受山东省教育厅委托,由万杰医学院匡奕珍教授、济南职业学院申培轩教授、上海教育科学研究院马树超研究员、烟台职业学院温金祥教授、日照职业技术学院牟善德教授、北京联合大学盛鸿宇教授、山东科技职业学院丁文利教授7位专家组成的鉴定验收委员会,对我院承担的5项2012年山东省高职高专院校教教学改革立项项目进行了结项验收和成果鉴定。我院副院长曾照香、各教改项目负责人和科技与规划发展处有关人员参加鉴定验收会。

曾照香对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学院基本情况和发展思路。各教改项目负责人从项目完成情况、取得的主要成果、项目特色和创新点等方面进行了汇报,专家组通过听取汇报、现场提问、查阅资料等方式对项目进行了全面考察,经讨论形成对各项目的鉴定验收意见。

专家组认为,立项以来各项目扎实开展了大量的研究和实践工作,圆满完成了预期研究任务和目标,改革思路清晰,实践成效显著,达到了结题验收标准。

《高等职业教育电气自动化技术专业教学资源库建设与应用》、《高职高专生产性实训基地建设的研究与实践》、《高职高专建筑工程测量课程特色培养模式的探究与实践》、《基于行业标准的高职物流管理专业群教学内容与课程体系研究》、《高职会计专业实践教学体系的构建》5个项目研究成果均达到国内同类研究领先水平,并具有较高的推广应用价值,为其他高职院校开展相应研究和实践提供了有益的借鉴与参考。