我院再获山东省科技发展计划立项资助

近日,从山东省科技厅获悉,我院药学系房泽海博士主持申报的《山东绿茶的品质特征研究及质量标准体系的建立》项目获2014年度山东省科技发展计划(第一批)立项,资助经费15万元。这是继宗美娟博士、苏传东博士之后,我院获批的第三个山东省科技发展计划带资项目。

山东省科技发展计划旨在提高全省自主创新能力,发挥科技计划对经济社会的支撑引领作用,着眼促进科技与经济紧密结合、解决制约经济社会发展的重大瓶颈问题,增强区域经济发展的内生动力,促进科技创新与区域发展战略的深度融合;计划涵盖电子信息、新材料、先进制造等十七个领域。本年度山东省科技发展计划(第一批)共立项677项。