我院举办科研管理系统培训会

为进一步提升我院科研管理水平,推进科研管理工作的信息化、网络化, 7月3日下午,科技与规划发展处举办了科研管理系统培训会,各系(院)、处(室)共计39人参加了培训会。

本次培训会由信息化办公室李良明博士主讲,主要从四个方面详细介绍了科研管理系统的研制背景、设计原则、操作要点及录入审核流程等,最后进行了现场操作演示,并就各部门参训人员提出的问题进行了解答。

本次培训是学院进一步实施“科研网络化管理工程”,推进科研工作信息化的重要举措之一。下一步,科技与规划发展处将组织教师登陆系统填写个人科研信息,进行全面测试,并对管理系统做进一步完善。在此基础上,逐步构建动态、开放、高效的学院科研工作信息化服务平台,努力实现专业技术职务推荐科研量化赋分、年终科研考核数据等的网络化管理和全时段统计,进一步加强科研工作的公开性和透明性,减轻各部门报送材料负担,提高工作质量和效率,更好地为教育教学工作服务。