关于做好山东省社会科学优秀成果奖评选专家推荐工作的通知

各部门:

山东省社科优秀成果奖评选委员会办公室拟对山东省社会科学优秀成果奖评选专家库进行补充,为做好我院专家推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、专家推荐条件

1.具备较强的思想政治素质和良好的学术道德。

2.研究方向属社会科学范畴(含新兴学科、交叉学科),熟悉本学科领域的前沿和动态,具有较高的学术水平。

3.具有正高级以上职称(并近五年在CSSCI来源期刊发表过文章或获得过省部级及以上奖励或主持过省部级及以上项目)。

4.身体健康,年龄在72周岁以下,能够顺利完成社会科学优秀成果奖评选任务。

二、推荐范围

专家库涉及学科包括马列·科社、党史·党建、哲学、理论经济、应用经济、统计学、政治学、法学、社会学、人口学、民族学、国际问题研究、历史学、考古学、宗教学、文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆·情报与文献学、体育学、管理学、教育学、艺术学、心理学等。

三、推荐与填报

1.请申报人填写《专家库汇总表》(附件1),表中3个专业研究方向对应《山东省社科评审专家库学科分类表》(附件2)的二级学科名称填写,专业研究方向至少填写1个。

2.请以部门为单位于2024年2月4日下午5点前,将《专家库汇总表》电子版发科技与规划发展中心范苗苗办公平台邮箱,逾期不再受理任何申报材料。

附件:1.专家库汇总表

2.山东省社科评审专家库学科分类表