关于开展2020年“百题调研”活动的通知

各部门:

根据中共淄博市委宣传部、淄博市社科联等七部门《关于开展2020年“百题调研”活动的通知》精神,现将有关事项通知如下:

一、调研主要内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及对山东工作的重要指示要求,紧扣全面建成小康社会和“十三五”圆满收官目标任务,围绕市委以超常规理念、举措、力度全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的工作要求,大力实施高质量发展“六大赋能行动”和“十二大攻坚行动”,以及如何应对重大突发事件等方面开展深度调查研究,总结经验做法,提出有针对性、前瞻性的对策建议,为奋力推动淄博凤凰涅槃、加速崛起提供参考和服务。

二、调研成果要求

1.各部门既可针对各自从事的工作进行调查与研究,也可就全市的改革创新转型发展发表自己的见解,调研选题要对焦聚焦,主要针对淄博凤凰涅槃、加速崛起的“六大赋能行动”和“十二大攻坚行动”,结合“双高计划”建设和省部共建职业教育创新发展高地,深入研究发掘。调研报告要坚持正确政治方向,坚守意识形态底线,联系实际,突出重点,言简意赅,直奔主题,字数一般在3000字以内,鼓励有内容的短调研报告。

2.根据上级主管部门要求,我院限报15项。学院将从申报成果中选取3项以上成果作为重点课题进行调度、指导、推荐,优秀成果将通过有关渠道呈报市委、市政府领导和有关部门参阅。选定课题发表时请在文末括号注明:“市社科联等七单位联办百题调研重点课题”。

三、调研活动安排

请各部门围绕调研重点内容自命题进行调查研究,形成调研报告,以部门为单位填写《2020年度百题调研申报汇总表》1份(见附件),会同调研报告一式8份,于2020年9月21日前报送至科技与规划发展处科研科(北区立德楼923室,电话:2828228),电子版材料发至办公平台唐莉莉邮箱。

科技与规划发展处

2020年5月3日